Аппетитные крылышки с карамельной корочкой – быстро и вкусно.
Самый популярный соус в Японии – Терияки. Однако и у нас он пользуется спросом. Его продают также и в готовом виде в любых супермаркетах Беларуси.
Только соус Терияки сделает крылышки, как с картинки. Аппетитная золотистая карамелизованная корочка не оставит никого равнодушным.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Куриные крылья - 1,5кг
Соус Терияки - 300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Кунжутное семя - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Крахмал - 2 ст.л
Мука - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Сперва нужно тщательно промыть куриные крылышки под водой и отрезать ненужную часть.
После этого смешайте в отдельной посуде муку, крахмал, соль, перец черный и красный, измельченный чеснок. Каждое крылышко отдельно обваляйте в получившейся «крошке». Запекать в духовке крылышки нужно в течение 30-40 минут (это зависит от духовки). Температура готовки – 200 градусов.
В течение 20 минут одна сторона должны хорошо подрумяниться. Тогда переверните курицу другой стороной.
Пока вторая стороны курицы будет томиться в духовке, мы подготовим соус. В разогретой сковороде обжарьте слегка семя кунжута, а после – добавьте соус терияки. На маленьком огне доведите до кипения.
Готовые крылья обваляйте в соусе и подавайте на стол.
Фото: из открытых источников