На первый взгляд, маринованные помидоры являются обычным блюдом.
Оно довольно аппетитное, но точно не может поразить бывалых гурманов своими вкусовыми качествами.
Однако если приготовить маринованные томаты «по-армянски», то их вкусом будет приятно удивлён даже видавший виды кулинар.
Употребляя такие овощи, остановиться будет невозможно. Не исключено, что захочется съесть и заливку.
Армянский способ маринования томатов
Желательно выбрать плоды, которые отличаются достаточной плотностью. Это нужно для того, чтобы овощи не испортились под воздействием кислых компонентов.
Далее нужно подготовить полуторалитровые стеклянные тары и высыпать на их дно нарезанный луковый компонент.
После этого в банки отправляются томаты, избавленные от зелёных верхушек. Желательно, чтобы плоды располагались в ёмкости довольно плотно.
Не обойтись и без специи, в роли которой должна выступить лаврушка: по одному листику в каждую тару.
Далее овощи в стеклянных тарах следует залить кипятком. После этого банки прикрываются крышками.
Спустя полчаса воду следует перелить в кастрюлю и поставить на огонь. В жидкость нужно положить измельчённую овощную массу, состоящую из перца, чеснока и зелени. Далее воду надо посолить (столовую ложку на литр жидкости) и добавить сахар (на каждый литр - три столовые ложки).
После пятиминутного кипения маринада конфорку надо выключить, после чего добавить в жидкость девятипроцентный уксус (60 граммов на литр).
Получившейся водой надо залить помидоры в стеклянных тарах. Последние надо будет плотно закрутить крышкой. Ёмкости должны храниться в тёплом месте.