Шпроты – это закуска, что найдется в сумке дачника, рюкзаке туриста, холодильнике холостяка и даже на праздничном столе.
После употребления рыбы остается масло, которое обычно отдают котам или выливают в канализацию. Есть интересный рецепт, а значит, забывайте об этой привычке.
Собственно, не обязательно использовать шпротное масло. Подойдет любая другая рыбная заготовка.
Для приготовления потребуется:
- 2 яйца;
- 1 средняя морковь;
- 1 ломтик черного хлеба (сухари);
- 30 гр сыра;
- зелень свежая, перец черный молотый, соль;
- масло из-под рыбных консервов.
Как готовить
Отварите яйца вкрутую и морковь. По готовности почистите ингредиенты и смешайте с хлебными сухариками.
Следом отправляем сыр (сойдет любой, даже плавленый).
Добавляем по вкусу специи, свежую зелень и ароматные травы (лук, укроп, петрушку, базилик – все, что нравится и гармонирует с рыбой).
Погружаем в продукты блендер, поливаем остатками масла и измельчаем все в однородную массу.
Убираем паштет в холодильник и, как застынет, подаем к столу.
Приятного аппетита!