Куда добавить соленые огурцы: рецепт вкусной еды для тех, у кого еще остались закатки

29.03.2023 21:20

Заготовок в летнее время делается много. Закатывать огурцы – то, что стремятся делать все хозяйки.

Часто этот овощ засаливается, хранится за счет этого всю зиму. Его можно использовать в качестве закуски.

Есть блюдо с солеными огурцами, которое точно стоит приготовить, если закатки еще остались.

Слоеный салат с говядиной, огурцами и яйцами

Говядина – 300 граммов;
Картофель – 3 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Куриные яйца – 3 штуки;
Лук – 2 головки;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Соленый огурец – 2 штуки;
Сыр – 80 граммов;
Майонез по вкусу.

Говядину необходимо отварить за 1,5 часа в кипящей воде. Таким же способом нужно приготовить морковь и картофель, но за 30 минут, яйца – 10 минут.

огурцы
Фото: Pixabay

На растительном масле за 5 минут нужно обжарить лук. Он должен стать румяным.

Яйца, сыр, огурцы, морковь и картофель нужно натереть на терке. Мясо и огурцы необходимо нарезать некрупными кусочками.

Подготовленные продукты нужно выложить послойно в определенной последовательности: картофель, огурцы, мясо, лук и морковь. На каждый из слоев нужно нанести сеточку из майонеза.

Готовое блюдо посыпается яйцами и сыром, отправляется перед подачей в холодильник на пару часов.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса