Заготовок в летнее время делается много. Закатывать огурцы – то, что стремятся делать все хозяйки.
Часто этот овощ засаливается, хранится за счет этого всю зиму. Его можно использовать в качестве закуски.
Есть блюдо с солеными огурцами, которое точно стоит приготовить, если закатки еще остались.
Слоеный салат с говядиной, огурцами и яйцами
Говядина – 300 граммов;
Картофель – 3 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Куриные яйца – 3 штуки;
Лук – 2 головки;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Соленый огурец – 2 штуки;
Сыр – 80 граммов;
Майонез по вкусу.
Говядину необходимо отварить за 1,5 часа в кипящей воде. Таким же способом нужно приготовить морковь и картофель, но за 30 минут, яйца – 10 минут.
На растительном масле за 5 минут нужно обжарить лук. Он должен стать румяным.
Яйца, сыр, огурцы, морковь и картофель нужно натереть на терке. Мясо и огурцы необходимо нарезать некрупными кусочками.
Подготовленные продукты нужно выложить послойно в определенной последовательности: картофель, огурцы, мясо, лук и морковь. На каждый из слоев нужно нанести сеточку из майонеза.
Готовое блюдо посыпается яйцами и сыром, отправляется перед подачей в холодильник на пару часов.