Кулинарные секреты шеф-поваров

15.05.2019 22:04

Зачастую профессиональные повара используют совсем несложные приемы и хитрости, которые придают блюдам их потрясающий вкус.

1. В овощные салаты для придания необычной и пикантной нотки можно добавить немного ванили.

2. Если вы нечаянно переборщили с солью в супе, то возьмите крупу, оберните в марлю и положите в блюдо.

3. Никогда не приступайте к готовке мяса сразу после холодильника: позвольте ему пару часов побыть при комнатной температуре.

4. Перед самой готовностью супа добавьте в него свежевыжатый овощной сок: так вы обогатите блюдо витаминами и придадите ему потрясающую глубину вкуса.

Кулинарные секреты шеф-поваров

5. Чтобы не пересушить при жарке свинину или курицу, дайте мясу помариноваться часок в рассоле.

6. Мясо не стоит подавать к столу сразу после приготовления: дайте ему немного времени на то, чтобы настояться.

7. Чтобы ваше тесто было идеальным, масло и яйца должны на ночь остаться при комнатной температуре.

8. Для придания восхитительной корочки мясу из духовки, полейте его гранатовым соком с медом.

9. А чтобы корочкой обладала рыба, стоит смазать филе небольшим количеством майонеза.

10. Для придания кофе интересного оттенка вкуса, попробуйте добавить дольку лимона или щепотку соли.

11. Если готовите блины, обязательно добавьте в тесто парочку ложек сметаны.

12. Также сметана быстрее достигнет консистенции крема, если в нее добавить яичный желток.

13. Чтобы нейтрализовать кислинку в блюдах с использованием томатной пасты, следует добавить немного сахара.

14. Соль можно заменять лимонным соком: это не только сделает блюдо более полезным, но и придаст необычный оттенок вкуса.

15. Чтобы яичница вышла совершенной, готовить ее необходимо на сковороде с толстым дном, на сливочном масле и маленьком огне в течение 5 минут. Солить нужно перед подачей.

16. Для придания пряного аромата всему блюду, тарелку стоит натереть зубчиком чеснока.

17. Чтобы бульон вышел кристально прозрачным, следует использовать специальную суповую курицу. Варить ее нужно не менее трех часов. Овощи добавить через полтора часа. Также можно использовать кубик льда.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса