Кулинары раскрыли секреты идеальных котлет

31.12.2019 10:02

Идеальные котлеты - это настоящая мечта каждой хозяйки, поскольку они могут выступать как в качестве повседневной пищи, так и стать дополнением к мясным блюдам праздничного стола.

Профессиональный шеф-повар раскрыл секреты того, как всегда готовить котлеты наивысшего качества:

1. Уделяйте особое внимание фаршу. Покупной готовый продукт не годится для этих целей: продукт следует изготавливать исключительно самостоятельно.

Чтобы вместо котлет на столе стоял шедевр кулинарного искусства, ингредиенты для фарша выбираем следующие: по 300 гр качественного мяса курицы, говядины и баранины, 150 гр вчерашнего белого хлеба без корочек, репчатый лук, 150 мл молока, 100 мл сливок, 100 гр сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Однако не стоит использовать готовые "котлетные" смеси пряностей: они способны начисто перебить вкус котлет. Лучшим выбором станет небольшое количество черного молотого перца, который лишь придаст пикантности блюду и подчеркнет вкусовые качества мяса.

еда, шницель, котлеты

2. Хлеб необходимо порезать не небольшие кусочки и замочить в молоке. Тем временем мелко нашинкованный лук стоит слегка обжарить.

Затем компоненты добавляются в фарш.

3. Забудьте о добавлении в котлеты сала или жира: лучше воспользуйтесь сливками и сливочным маслом. Такая замена прекрасно отразится на вкусовых качествах готового блюда.

4. Чтобы котлеты были пышными и сочными, добавьте в них колотый лед в следующем соотношении: 5 стандартных кубиков на полкило продукта. Измельчается лед на мелкие кусочки, которые следует равномерно распределить.

Кстати, чтобы лед не растаял преждевременно, котлеты, ожидающие своей очереди на жарку, стоит держать в холодильнике: лед должен таять прямо на сковороде.

5. Чтобы придать котлетам больше полезных качеств, а также удивить домашних необычным вкусом, вместо панировочных сухарей используйте измельченные орехи с добавлением кунжута и семян чиа. Однако это придаст достаточно непривычный вкус.

6. Жарьте правильно: на хорошо прогретую сковородку добавляется оливковое масло и выкладываются котлеты. Необходимо дождаться появления корочки. Затем переворачиваем, даем столько же времени.

После уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим до полной готовности.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса