Соус терияки придает блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты
-Куриное филе - 2 шт.
-Соевый соус - 1/2 стакана
-Молотый имбирь - 1 ч.л.
-Мед - 2 ч.л.
-Растительное масло - 1 ст.л.
-Бальзамический или винный уксус 1 ст.л.
-Семена кунжута
Приготовление
В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и кладем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
Разогреваем сковороду, выкладываем куриное филе и обжариваем до румяной корочки.
Заливаем курицу оставшимся маринадом и тушим минут 5. Соус должен стать густым. Не держим курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус.
Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников