Курица в соусе терияки

06.12.2018 15:08

Соус терияки придает блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты

-Куриное филе - 2 шт.

-Соевый соус - 1/2 стакана

-Молотый имбирь - 1 ч.л.

Белновости
Фото: © Белновости

-Мед - 2 ч.л.

-Растительное масло - 1 ст.л.

-Бальзамический или винный уксус 1 ст.л.

-Семена кунжута

 

Приготовление

В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и кладем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.

Разогреваем сковороду, выкладываем куриное филе и обжариваем до румяной корочки.

Заливаем курицу оставшимся маринадом и тушим минут 5. Соус должен стать густым. Не держим курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус.

Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса