Куриная печень не будет горчить, если добавить этот ингредиент: аромат и божественный вкус обеспечен

22.04.2022 16:13
Обновлено: 09.04.2023 01:32

Куриная печень – полезный и питательный субпродукт. Она богата витаминами, селеном и железом.

Употреблять куриную печень рекомендуется людям, страдающим заболеваниями кровеносной системы. 

Куриная печень часто используется при приготовлении разнообразных блюд и является достойной альтернативой дорогим мясным изделиям.

Причиной отказа ее покупки является вероятность появления горечи при приготовлении.

Печень может быть самым любимым блюдом, если знать, как правильно ее приготовить

Ингредиенты:

печень
Фото: Pixabay
  • печень куриная — 500 гр.;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Печень обваливается в муке. Яблоко режется на дольки, семечки предварительно удаляются. Лук нарезается полукольцами.

Обжаривается печень на сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 1 минуты. Солится, перчится, перекладывается на блюдо.

Дольки яблока обжариваются на сковородке с двух сторон 1 минуту и перекладываются на тарелку. Жарится лук с добавлением паприки и куркумы – по щепотке.

Подготавливается форма и выкладываются ингредиенты в таком порядке: яблоко, лук, печень.

В духовке печень запекается 15 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо исключительно вкусное! Попробуйте приготовить.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Печень может быть самым любимым блюдом, если знать, как правильно ее приготовить
  2. Приготовление