Идеальным дополнением к гарниру станут фрикадельки из нежного куриного мяса в ароматном томатном соусе. Блюдо можно присыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Ингредиенты:
1 кг – куриное филе,
1 шт. – яйцо,
4 ст.л. – панировочные сухари,
5 ст.л. – сливки,
1 л – томатное пюре,
200 мл – апельсиновый сок,
4 ст.л. – соевый соус,
1 ст.л. – сок лайма,
мускатный орех,
масло растительное,
тимьян и базилик,
соль и перец.
Томатную пасту разводим в 250 мл воды. Имбирь натираем на терке.
В глубокую кастрюлю переносим томатное пюре, добавляем апельсиновый сок, соевый соус, сок лайма и томатную пасту. Также кладем сахар, базилик и тимьян. Перемешиваем и кипятим соус на медленном огне под крышкой.
Куриное филе перекручиваем в мясорубке. Полученный фарш смешиваем со специями, панировочными сухарями, сливками и яйцом. Затем лепим фрикадельки.
На сковороде с растительным маслом обжариваем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
Затем перекладываем фрикадельки в томатный соус и варим 15 минут на медленном огне. Приятного аппетита!