Наверное, многие любят полакомиться курочкой в панировочных сухарях — наггетсами.
Данное блюдо пришло к нам из Америки — родины фастфуда.
В кафе быстрого питания можно побаловать себя сочными наггетсами, но стоит ли, если столь простое блюдо можно приготовить самому?
Итак, сегодня мы для вас подготовили рецепт наггетсов в домашних условиях — легко, вкусно, быстро.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 700 граммов;
- яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная — 50 граммов;
- сухари панировочные — 150 граммов;
- масло растительное — 400 миллилитров;
- соль и перец черный молотый (по вкусу) — 1 чайная ложка.
Изначально подготовим мясо: куриную грудку нужно нарезать средними кусочками — просто вспомните, как выглядят готовые наггетсы в популярных ресторанах быстрого питания.
Затем необходимо взбить яйца, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Примечание: яйца должны быть крупные.
Далее нам необходимо подготовить первую панировку — может быть просто мука, мука с приправами, мука с сушеным чесноком, соль и молотый черный перец. Если кроме муки что-то добавляете, то это перемешиваем и переходим ко второй панировке.
В другую тару необходимо насыпать заранее купленные или приготовленные панировочные сухари.
Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
После чего обваливаем куриное филе в панировочных сухарях. Можно подготовить сразу все кусочки или по мере приготовления.
Для обжарки необходимо большое количество растительного масла, которое выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а затем помещаем туда кусочки курицы в панировке.
5–10 минут — блюдо готово! Время зависит от толщины кусочков.
Готовое мясо желательно выкладывать на бумажные салфетки или полотенце, чтобы устранить излишки масла.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay