Куриные наггетсы в домашних условиях

24.07.2019 13:00

Наверное, многие любят полакомиться курочкой в панировочных сухарях — наггетсами.

Данное блюдо пришло к нам из Америки — родины фастфуда.

В кафе быстрого питания можно побаловать себя сочными наггетсами, но стоит ли, если столь простое блюдо можно приготовить самому?

Итак, сегодня мы для вас подготовили рецепт наггетсов в домашних условиях — легко, вкусно, быстро.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные наггетсы в домашних условиях
  • куриная грудка — 700 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 50 граммов;
  • сухари панировочные — 150 граммов;
  • масло растительное — 400 миллилитров;
  • соль и перец черный молотый (по вкусу) — 1 чайная ложка. 

Изначально подготовим мясо: куриную грудку нужно нарезать средними кусочками — просто вспомните, как выглядят готовые наггетсы в популярных ресторанах быстрого питания.

Затем необходимо взбить яйца, чтобы разбить вязкую текстуру белка.  Примечание: яйца должны быть крупные. 

Далее нам необходимо подготовить первую панировку — может быть просто мука, мука с приправами, мука с сушеным чесноком, соль и молотый черный перец. Если кроме муки что-то добавляете, то это перемешиваем и переходим ко второй панировке.

В другую тару необходимо насыпать заранее купленные или приготовленные панировочные сухари.

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

После чего обваливаем куриное филе в панировочных сухарях. Можно подготовить сразу все кусочки или по мере приготовления.

Для обжарки необходимо большое количество растительного масла, которое выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а затем помещаем туда кусочки курицы в панировке.

5–10 минут — блюдо готово! Время зависит от толщины кусочков.

Готовое мясо желательно выкладывать на бумажные салфетки или полотенце, чтобы устранить излишки масла.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса