Этот рецепт позволит разнообразить блюда на основе куриного филе. Рулетики, дополненные орехами, можно включить как в повседневное, так и в праздничное меню.
Для приготовления потребуются:
- 0,5 кг куриного филе;
- по 1 шт. лука и моркови;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 яйцо;
- 40 г грецких орехов;
- панировочные сухари – по вкусу.
Приготовление
Нарезать куриное филе небольшими пластами, мясо посолить, поперчить и отбить. Измельчить лук и натереть на средней терке морковь. Обжарить лук до золотистого оттенка, добавить морковь и пассеровать до ее мягкости. Добавить любимые специи по вкусу.
Плавленый сыр нарезать на небольшие квадраты, положить их в сковороду и, аккуратно помешивая, расплавить, пока масса не станет однородной.
Лук и морковь переложить в отдельную емкость, добавить измельченные орехи, сыр и перемешать. На куриное филе с краю положить 1 ст. л. начинки и завернуть мясо в рулетик. Взбить венчиком яйцо, обмакнуть в него рулет, обвалять в панировке.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Фото: из открытых источников