Как известно многим хозяйкам, куриные котлеты не отличаются особой сочностью, из-за чего их и готовят редко.
Но в то же время существует несколько хитростей, которые позволяют исправить это упущение и сделать диетические котлеты не просто полезными, но еще и вкусными.
Творог
Это один из компонентов, улучшающих вкус куриных котлет.
Для приготовления котлет потребуется на 2 куриные грудки 200 граммов творога. Кроме того понадобится 2 луковицы, 1 яйцо, а также соль, специи, зелень и чеснок.
Котлеты готовятся как обычно, просто в фарш нужно будет после лука добавить творог.
Плавленый сырок
В этом случае из рецепта уже придется исключить яйца и добавить хлеб, а на те же 2 куриные грудки потребуется 1 плавленый сырок и прочие ингредиенты.
Плавленый сыр нужно будет натереть на терке и добавить его в фарш.
Яблоко
Фрукт часто встречается как в салатах, так и мясных блюдах. В случае с котлетами на 2 куриных филе потребуется одно среднее яблоко, которое нужно будет пропустить через мясорубку вместе с мясом, после чего останется замешать фарш и сформировать котлеты.
Сливки
В этом случае на 1 килограмм куриного филе потребуется 1 стакан сливок, которые нужно смешать с фаршем, после чего жарить котлеты, вкус которых приобретет мягкий сливочный оттенок, а сами биточки получатся нежными и сочными.
Приятного аппетита!