Для приготовления блюда вам понадобится:
- 8 куриных бедер;
- 2 луковицы;
- 1 лимон;
- 6 зубчиков чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- 125 мл сухого белого вина;
- 375 мл куриного бульона;
- орегано по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистить и разрезать на четвертинки.
- Чеснок очистить. Лимон нарезать кружочками.
- Выложить в блюдо курицу, лук, лимон, чеснок, орегано и оливковое масло и аккуратно перемешать.
- Обжарить курицу, лук и лимон на хорошо разогретой сковороде 3-4 мин с каждой стороны.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В жаропрочную форму налить вино, подогреть, добавить курицу, овощи, бульон и довести до кипения, но не кипятить.
- Запекать курицу в течение 30-35 мин.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников