Кус-кус является одним из самых популярных и универсальных гарниров, который удачно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Кус-кус с креветками имеет нежную текстуру и деликатный вкус, а также привлекает своей универсальностью, поскольку его можно подать с мясом или со сладкими продуктами.
Ингредиенты:
300 г – кус-кус,
500 г – креветки очищенные,
4 ст.л. – сливочное масло,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. – оливковое масло,
соль и перец.
Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде. Остужаем и очищаем.
На разогретую сковороду со сливочным маслом высыпаем кус-кус, вливаем 500 мл кипятка и готовим на среднем огне, помешивая в течение 7 минут. Кус-кус получается рассыпчатым, а это признак правильно приготовленной крупы.
Сковороду разогреваем с оливковым маслом и выкладываем мелко нарубленные зубчики чеснока. Затем отправляем туда креветки и готовим 3-5 минут.
Кус-кус перекладываем на тарелку, выкладываем креветки и подаем к столу блюдо горячим. Приятного аппетита!