Если классический рецепт квашеной капусты несколько приелся, имеет смысл попробовать новый рецепт – по-фински.
Никаких дефицитных ингредиентов для этого не требуется. Все что нужно – растет на любом огороде.
Для приготовления потребуется:
- 5 стаканов воды;
- 150 гр сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 150 гр. растительного масла;
- 150 гр уксуса (9 %);
- капуста белокочанная, морковь, чеснок и перец горошком.
Как готовить
Рецепт рассчитан на закваску 3-литровой банки капусты.
Для начала необходимо приготовить рассол, смешав все жидкие ингредиенты с солью и сахаром и доведя их до кипения.
Следом натираем на терке морковь, чистим и измельчаем ножом чеснок. Капусту нужно нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см.
Складываем капусту в банку, укладываем ее слоями, перекладывая смесью из чеснока, перца и тертой моркови.
Последний слой должен быть из капусты, после чего нужно влить в банку горячий рассол и убрать все на ночь в теплое место.
Утром капусту можно будет убрать в холодильник, а вечером капуста по-фински будет готова.
Приятного аппетита!