Шеф-повара дали несколько дельных советов, которые помогут быстро и вкусно приготовить домашнюю еду, а главное, они помогут избежать банальных ошибок.
Например, когда вы жарите стейк, кладите его на сковороду сначала боковой стороной, поскольку там есть жировая прослойка, так вы сделаете стейк особенно сочным.
Оказывается, если в суп добавить немного морковного, капустного сока, прокипятить на огне минуту и выключить, то вкус получится просто изумительным.
Также эксперты в области кулинарии настоятельно рекомендуют готовить пюре из разных сортов картошки: 50х50 между крахмалистыми и восковыми сортами.
А вы знали, что в овощные салаты нужно добавлять немного ванили, чтобы полностью раскрыть вкус овощей?
В фарш повара рекомендуют добавлять немного сырого и немного пассированного лука и натертой картошки, вкусовые ощущения становятся значительно лучше.
И вот еще удивительный факт: растительное масло нужно добавлять в блюдо исключительно по кромке посуды.
Таким образом масло равномерно наберет температуру и даст более яркий и насыщенный вкус.
Фото: Pixabay