Лечо из баклажанов

17.08.2018 12:32

Из множества овощей можно приготовить аппетитное лечо, которое станет отличной закуской как летом, так и в зимнее время.

Ингредиенты:

6 шт. – помидоры,

8 шт. – баклажаны,

6 шт.  – перец,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст.л. – уксус,

2 ст.л. – сахар,

1 ст.л. – соль,

4 ст.л. – растительное масло,

чеснок.

Баклажаны нарезаем кубиками и солим, для того чтобы ушла излишняя горечь. Также нарезаем помидоры и переносим в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный полукольцами перец, уксус, соль и сахар, масло и кипятим. Варим порядка 40 минут и в конце вносим чеснок.

Готовую массу разносим по стерилизованным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса