Голубцы получатся намного более сочными и нежными, если вместо риса добавить пшеничную крупу.
Рассказываем рецепт вкуснейших ленивых голубцов с пшеничной крупой.
Как приготовить голубцы с пшеничной крупой
На 500 граммов фарша нужно 50 граммов пшеничной крупы. Ее варят до полуготовности.
Пока крупа варится, готовим все остальное. Мелко шинкуем 200 граммов капусты, добавляем треть чайной ложки соли, мнем руками.
Добавляем к капусте фарш и одну измельченную в блендере луковицу. Затем добавляем крупу, одно яйцо, половину чайной ложки соли, черный перец и паприку (по вкусу), делаем котлетки.
Далее делаем соус. Нужно смешать 200 граммов сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, три зубчика измельченного чеснока, соль, перец и 200 мл воды.
Выкладываем голубцы на смазанный маслом противень, заливаем соусом и ставим в разогретую духовку. Запекаем под фольгой полчаса, снимаем фольгу, готовим еще 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварные блины на молоке.