Ленивые голубцы: добавьте вместо риса пшеничную крупу – блюдо удивит своей нежностью

13.12.2023 22:32

Голубцы получатся намного более сочными и нежными, если вместо риса добавить пшеничную крупу.

Рассказываем рецепт вкуснейших ленивых голубцов с пшеничной крупой.

Как приготовить голубцы с пшеничной крупой

На 500 граммов фарша нужно 50 граммов пшеничной крупы. Ее варят до полуготовности.

голубцы
Фото: © Белновости

Пока крупа варится, готовим все остальное. Мелко шинкуем 200 граммов капусты, добавляем треть чайной ложки соли, мнем руками.

Добавляем к капусте фарш и одну измельченную в блендере луковицу. Затем добавляем крупу, одно яйцо, половину чайной ложки соли, черный перец и паприку (по вкусу), делаем котлетки.

Далее делаем соус. Нужно смешать 200 граммов сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, три зубчика измельченного чеснока, соль, перец и 200 мл воды.

Выкладываем голубцы на смазанный маслом противень, заливаем соусом и ставим в разогретую духовку. Запекаем под фольгой полчаса, снимаем фольгу, готовим еще 20 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заварные блины на молоке.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса