Особенность этого блюда заключается в использовании в его рецептуре алкоголя. Опытные кулинары советуют выпекать лимонные оладьи на рафинированном растительном масле без запаха и подавать на стол в сочетании с десертными соусами.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст. кефира;
- 150 г муки;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- цедра лимона;
- 1 ст. л. коньяка (можно заменить ромом или водкой);
- щепотка соли.
Приготовление
В глубокой емкости соединить яйца, кефир, сахар, соду и соль, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Снять с лимона цедру, добавить ее к тесту, а затем влить коньяк. Тщательно перемешать до однородной массы. Дать настояться.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, накладывать тесто столовой ложкой. Обжаривать лимонные оладьи с двух сторон до образования румяной корки.
Фото: Pixabay