Пончики являются одним из самых любимых кондитерских изделий, вкус которых нам знаком еще с раннего детства.
Однако покупные пончики, может, и вкусные, однако полезными их вряд ли можно считать.
Поэтому стоит готовить привычные кондитерские изделия самостоятельно.
Попробуйте побаловать себя и домашних, воспользовавшись невероятно простым рецептом.
Какие продукты нам нужно подготовить:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- полкило творога;
- стакан растительного масла;
- стакан сахара;
- столовая ложка лимонного сока;
- чайная ложка соды;
- сахарная пудра для украшения.
Как готовить:
возьмите удобную миску и начните смешивать яйца и сахар. Затем получившуюся жидкость следует хорошенько перемешать вместе с творогом.
Лучше брать не зернистый и предварительно перетереть его с помощью сита.
Потом погашенную лимонным соком соду отправляем в нашу творожную массу. Просеиваем муку и начинаем готовить тесто.
Затем с помощью скалки делаем тонкий блин, не толще 1 сантиметра.
С помощью стакана отмеряем наш пончик, а знаменитую дырочку внутри можно сделать с помощью любой пробки - от бутылки минеральной воды или же растительного масла.
Прогреваем сковородку (лучше брать глубокую) и обжариваем пончики с обеих сторон. Как только появилась аппетитная корочка, то кондитерские изделия готовы.
Сверху посыпаем сахарной пудрой или же растопленным шоколадом. К такому виду пончиков подойдет абсолютно любой кондитерский декор.
Фото: Pixabay