Лучший способ заготовки овощей: смесь с кабачками, которая выручит зимой и не раз

25.08.2022 11:44
Обновлено: 10.04.2023 17:50

Считается, что лучший способ заготовки овощей на зиму — это заморозка. Самыми практичными рецептами являются овощные смеси для быстрого приготовления.

Можно купить и готовый продукт, но по нынешним временам даже такая безделица, как борщевой набор, может влететь в копейку.

Расскажем, как заготовить такую смесь самостоятельно.

Для приготовления потребуется:

  • цукини (кабачок);
  • баклажаны;
  • перец болгарский;
  • лук репчатый;
  • картофель;
  • свежая зелень.

Как готовить

Часть овощей бессмысленно просто закидывать в морозилку без предварительной подготовки.

Под предварительно подготовкой подразумевается бланширование – когда перед заморозкой овощи обваривают в кипятке.

Овощи
Фото: © Белновости

Так следует поступить с кабачками, баклажанами и картофелем.

Картошку нужно почистить и нарезать крупными ломтиками, как для приготовления по-деревенски.

Кабачки (цукини) и баклажаны, нарезают,как нравится. Это могут быть кубики, соломка или тонкие ломтики.

Затем овощи на 3 минуты помещают в кипяток, а по готовности охлаждают в ледяной воде.

Перец и лук нарезаем соломкой и кубиками.

Сколько овощей класть на одну порцию – дело вкуса, но главное, чтобы состав получился гармоничным.

Для этого количество картофеля не должно превышать 1/4 от общей массы овощей.

Затем останется порубить зелень и, расфасовав все по пакетам убрать в морозилку.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить