Лук сохранит витамины, но не испортит блюдо своей чрезмерной горечью.
Многие салаты невозможно приготовить без репчатого лука, который придает блюду особую пикантность.
Но вкус овоща оставляет желать лучшего. Такое блюдо невозможно есть, не поморщившись.
Горечь могут вызвать разные факторы. Возможно, это сортовая особенность или нюансы выращивания. К такому результату может привести неправильное хранение овоща.
Исправить недочет очень просто. Потребуется всего одна минута. Есть два варианта, как это сделать.
Теплая вода
Очищенную и нарезанную луковицу кладут на дуршлаг и отправляют под струю теплой воды (не более 60 °C). Удерживают овощ под потоком воды примерно 40-60 секунд.
Микроволновка
Вторая хитрость не менее простая. Нарезанный овощ посыпают солью, а затем ставят в СВЧ-печь на 15-20 секунд. После обработки лук промывают теплой водой и просушивают.
Эти две щадящие хитрости уберут ненужную горечь, сохранят витамины и подарят овощу нежный и мягкий вкус.