Нередко мясо, приготовленное в духовке, получается сухим и жестким.
Это связано с рядом ошибок, которые допускаются во время готовки. Уменьшить вероятность фиаско поможет одна кулинарная хитрость.
Шеф-повара рассказали, что мясо станет ароматнее и нежнее, если запечь его вместе с кожурой банана.
Сначала говядину, свинину или курицу натирают специями и солью, а затем оборачивают мясо банановой кожурой, чтобы желтая сторона была сверху.
В процессе запекания шкурка может развалиться, поэтому ее скрепляют с помощью кулинарной нити или шпажек.
Во втором случае мясо не оборачивают, а кладут на кожуру. Форму смазывают маслом, а поверх кладут шкурки. Затем на них помещают куски мяса и запекают. Так оно не пригорит, не обуглится, станет румяным и сочным.
Еще один трюк связан с варкой говядины. Чтобы мясо получилось максимально мягким и быстрее приготовилось, в кастрюлю нужно положить кожуру, утверждают опытные кулинары.