Отличной кулинарной идеей является приготовления пасты с креветками.
Ингредиенты:
400 г – спагетти,
200 г – креветки,
1 шт. – красный перец,
10 шт. – анчоусы в масле,
50 г – каперсы,
1 банка консервированных помидор.
В большой кастрюле на среднем огне нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок и измельченный красный перец. Затем добавляем анчоусы и около 1-2 чайные ложки их масла. Добавить каперсы и жарим до золотистого цвета около 3-4 минут.
Потом добавляем измельченные помидоры и щепотку сахара. Тушим на медленном огне в течение 20 минут.
В это время отвариваем макароны по инструкции.
Выкладываем очищенные креветки и макаронный бульон в кастрюлю с соусом. Варим 4-5 минут до готовности креветок. Добавляем макароны. Приятного аппетита!