Учёный из Великобритании развеял миф об идеально крепком кофе.
Ранее считалось, что крепость напитка зависит от помола зерна. На самом деле, это не так.
Британский математик Майкл Смит провёл исследование, в ходе которого установил, что мелко молотые зёрна не являются залогом приготовления крепкого кофе, сообщают интернет-источники.
Дело в том, что мелкие зёрна собираются в комки и закупоривают поток, в результате чего напиток становится менее крепким.
Кроме того, специалист выяснил, что на вкус кофе не влияет и количество зёрен.
![Математик раскрыл способ приготовления идеально крепкого кофе кофе](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-01/coffee.jpg)
Именно поэтому в кофемолке не нужно перемалывать большое количество продукта. При этом напиток сохранит своё высокое качество.
Для подтверждения своих выводов учёные провели исследование в одном из кафе американского штата Орегон.
В ходе эксперимента кофейня использовала на 25 % меньше зёрен при варке кофе. В итоге посетители не заметили разницы во вкусе напитка.
Майкл Смит пришёл к ещё одному выводу: перегревать кофе не нужно, иначе мелкие частицы засорятся.
В этом случае вода просто не доберётся до измельчённых зёрен, что приведёт к их потере.
Фото: © Белновости