По этому рецепту можно приготовить натуральный домашний майонез.
Храниться в холодильнике домашний майонез может только несколько дней, но и готовится он быстро.
А получается, к слову, вкуснее магазинного, очень нежным.
Домашний «Провансаль» идеален для салатов, маринадов для рыбных и мясных блюд.
Можно его замешивать и в тесто, если это предполагает рецепт.
Приготовить домашний майонез проще простого: нужно взбить одно яйцо в блендере вместе с оливковым маслом, уксусом, горчицей, сахаром и солью.
Через 30 секунд масса получится такой, каким и должен быть майонез.
Ингредиенты берем в таком количестве: 280 мл масла, ложка горчицы, ложка уксуса, чайная ложка сахара и полчайной ложки соли. Яйцо берем одно. Все продукты берем комнатной температуры.
Если майонез получился слишком жирный, следующую порцию готовьте с меньшим количеством масла или добавьте еще одно-два яйца.