Корень имбиря – популярная пряность, которая появилась на нашем рынке относительно недавно, но успела занять свою нишу и обрести преданных поклонников.
Единственное, что смущает некоторых покупателей – не все понимают, как правильно применять его в кулинарии.
Специалисты считают. что одинаково полезными будут как нарезанный корень, так и натертый. Кто не хочет лишних трудностей, может купить имбирь в порошке – он тоже обладает рядом полезных свойств.
Если вы не знаете, как правильно подготовить имбирь к тому или иному блюду, то внимательно перечитайте рецепт: как правило, такие вещи указываются в обязательном порядке.
Для изготовления напитков прекрасно подойдет нарезанный имбирь. Если вы захотите придать первым блюдам или кашам на основе бобовых уникальный пряный аромат и остринку, то имеет смысл его натереть.
Фото: Pixabay