Многие гурманы ценят винегрет не только за яркий вкус и простоту приготовления, но и за пользу для здоровья.
Однако ингредиенты салата могут потерять питательные вещества при неправильной обработке.
К сожалению, многие кулинары-любители выбирают не совсем верный подход к приготовлению блюда.
Так, овощи обычно варятся в воде. Казалось бы, так и нужно. Однако если речь идёт о салате, то компоненты желательно приготовить на пару.
Для этого нужно использовать пароварку или кастрюлю со специально установленной сеткой. Есть ещё один интересный вариант - мультиварка плюс сито-контейнер.
Кстати, данные приборы и приспособления желательно использовать при создании не только винегрета, но и салата оливье.
Почему овощи нужно готовить на пару
Всё очень просто. Картофель и свёкла, приготовленные на пару, сохраняют в своём составе полезные вещества. В первую очередь речь идёт о витаминах.
Наличие правильно обработанных ингредиентов в винегрете - залог того, что салат принесёт организму максимальную пользу.
А если приготовленная на пару картошка станет одним из компонентов оливье, то салат окажется менее «тяжёлым».
Такое праздничное блюдо будет более диетическим, несмотря на наличие майонеза.