Порой в выходные дни хочется на завтрак попробовать что-нибудь изысканное. Таким блюдом могут стать морковные оладьи с йогуртом.
Ингредиенты:
500 г – морковь,
4 шт. – яйца,
30 г – кинза,
30 г – нутовая мука,
100 г – натуральный йогурт,
100 г – руколла,
1 ст.л. – лимонный сок,
В большом блюде смешиваем яйца, натертую морковь, кинзу и нутовую муку. Солим и перчим по вкусу.
На сковороде с оливковым маслом начинаем обжаривать оладьи около 3 минут с каждой стороны. Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
В йогурт добавляем лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Подаем к столу оладьи с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!