Яичница действительно считается достаточно простым блюдом и ее может приготовить даже человек, который далёк от кулинарии.
Между поклонниками яичницы до сих пор ведутся споры о том, можно ли жарить её на сливочном масле.
Дело в том, что на протяжении долгого времени сливочное масло запрещалось многими диетологами.
В 2007 году было проведено исследование, на основе которого не выявили отличий в уровне холестерина у людей, которые предпочитали жарить на сливочном масле.
Однако диетологи сходятся в одном мнении – вы можете использовать жиры любого происхождения, однако любое употребление сверх меры сказывается на здоровье.
Также многие предпочитают использовать топлёное сливочное масло, так как оно не становится чёрным на раскалённой сковороде.
Некоторые кулинары предпочитают применять масло гхи в домашних условиях – растапливаем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на протяжении 8-10 минут, процеживаем через марлю и используем для жарки.