Многим известно, что в большинстве случаев борщ сварить без уксуса сложно.
Данный компонент "отвечает" за характерный кислый оттенок вкуса, который является отличительной чертой борща.
Также уксус является компонентом, способным сохранить нужный оттенок супа.
Однако не всегда хочется вводить уксус в первое блюдо. Многие опасаются ввести слишком много уксуса - исправить суп в таком случае будет невозможно. Другим кажется, что даже небольшое количество уксуса сделает блюдо более вредным.
Можно ли приготовить классический качественный борщ без использования уксуса
Как оказалось, ответ на данный вопрос положительный. Для этого достаточно просто найти обычному уксусу достойную замену. Осуществить задуманное не так уж и сложно.
Многие компоненты обладают теми же свойствами.
Чем заменить уксус для появления кислого оттенка вкуса
Самый первый вариант, который привыкли использовать повара, - это томатная паста. Одну ложку вводят в процессе приготовления зажарки. Лучше всего выбирать натуральную томатную пасту.
Другие и вовсе вводят томатный сок.
Также кислинку придает квашеная капуста.
Для сохранения цвета
Сохранить цвет борща можно с помощью половины маленькой ложки сахара. Также классическим вариантом замены уксуса является сок лимона - данный вариант однозначно будет более полезным.
Еще вместо классического уксуса вводят яблочный.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить идеальный салат.