Можно ли разрезать свеклу и варить: секрет, о котором нужно знать

02.03.2022 17:30

По неписаным законам хозяйки варят свеклу целиком, а на тех, кто пытается сварить ее, предварительно разрезав на части, смотрят с легким недоумением.

В этом случае корнеплод потеряет основную часть своего сока и полезных веществ и наверняка получится неприглядным и не вкусным.

Но это не значит, что свеклу нужно готовить только целиком.

Варить в таком виде свеклу можно, если учесть несколько нюансов.

Как готовить

Во-первых, для этого овощ нужно разрезать заблаговременно, например, накануне вечером, и оставить на тарелке срезом вверх, чтобы образовалась сухая корка, благодаря которой весь сок останется внутри.

Свекла
Фото: Pixabay

Во-вторых, готовить ее придется в микроволновке или духовке и желательно в рукаве для запекания. Но не забудьте сделать в нем пару проколов, чтобы выходил пар.

В-третьих, если собрались это сделать в СВЧ-печке, то берите стеклянную посуду, не накрывайте крышкой и не заливайте свеклу водой, после чего можно помещать овощ в микроволновку.

При максимальной мощности разрезанная свекла может быть готова уже через 3-5 минут.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса