Можно ли варить овощи для винегрета и «шубы» в одной кастрюле: не каждая хозяйка знает

17.12.2021 11:51

Хозяйки часто отваривают овощи для всех салатов разом в одной кастрюле.

Салатов и других блюд для праздничного стола нужно приготовить много, а конфорок не хватает, вот и приходится бросать овощи в одну кастрюлю.

Правильно ли варить свеклу, морковь и картошку в одной кастрюле?

Если нет возможности каждый овощ варить отдельно, в одной кастрюле допустимо варить только морковь и картошку. 

Свёклу в любом случае нужно варить отдельно, так как корнеплод может окрасить другие овощи в розовый цвет. 

Можно ли варить овощи для винегрета и «шубы» в одной кастрюле: не каждая хозяйка знает
Фото: Pixabay

Как сварить овощи на салаты

Свеклу, морковь и картошку в кожуре кладут в кастрюлю, заливают холодной водой.

Доводят воду до кипения, огонь убавляют и варят овощи до готовности.

Через 20-25 минут убирают морковку, через 30 минут картошку. 

Свеклу варят отдельно 40-45 минут или запекают в духовке.

В конце варки каждый корнеплод проверяют на готовность с помощью зубочистки.

Очищают овощи от кожуры после того, как они полностью остыли.

Для селедки под шубой, к слову, овощи лучше запекать в фольге в духовке – такой способ приготовления значительно улучшит вкус салата.

А вот винегрет предпочтительнее готовить из отваренных овощей.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса