Хранение свежей рыбы в морозильной камере ни у кого не вызывает удивления.
А вот в том случае, если речь идет о соленой сельди, многие хозяйки начинают задумываться, допустимо ли забрасывать тушку в отсек морозилки.
Хотя сомнения здесь ни к чему – ведь продукт остается все тем же, просто на этот раз к нему были добавлены соль и специи (как в случае с селедкой пряного посола).
На всякий случай держите краткую шпаргалку, которая включает в себя информацию о том, какой продукт допустимо замораживать.
1. Тушка рыбы, упакованная под вакуумом.
2. Развесная сельдь целиком, запакованная в пакет вместе с рассолом.
3. Филе селедки, завернутое в плотную пленку.
4. Кусочки рыбы в масле, уложенные в контейнер из пластика.
Как известно, из правил бывают исключения – не подлежит замораживанию рыба слабого сухого посола, которая уже побывала в замороженном состоянии.