В случае необходимости сосиски, как и любые другие колбасные изделия, разрешается подвергать заморозке.
Однако даже в таком, казалось бы, нехитром процессе следует придерживаться определенных правил.
- Нельзя замораживать просроченные сосиски, а также продукты, срок годности которых подходит к концу.
- При минусовой температуре сосиски могут провести не более 60 дней. Чтобы ничего не перепутать, перед заморозкой нанесите на упаковку сосисок дату, когда они отправились на полку морозильной камеры.
- В морозильную камеру следует класть сосиски в целой упаковке, нарезанные колбасные изделия замораживать нельзя.
- Если планируется, что продукт проведет долгое время в морозилке, следует отказаться от полиэтиленовых пакетов в пользу фольги или пергаментной бумаги.
- Размораживать сосиски также следует правильно – лучше всего сделать это, переместив на верхнюю полку рефрижератора.
- Также допускается положить сосиски из морозилки в кастрюлю с холодной водой, после чего следует варить замороженный продукт на медленном огне до готовности.