Такой плов даже на праздничный стол можно поставить вместо надоевшей картошки.
Некоторые кулинары сталкиваются с проблемой: рис проварился, получился рассыпчатым, а вот мясо подвело. Жесткий и волокнистый ингредиент сводит все старания к нулю.
Чтобы история не повторилась в следующий раз, можно воспользоваться старой поварской хитростью, которая проверена многими шеф-поварами.
Мясо предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с добавлением специй и пряностей. Когда оно немного подрумянится, заливают водой и тушат под закрытой крышкой.
Затем измельчают морковь и перец. Овощи тоже помещают к мясу и тушат. Только после этого наступает очередь риса. Его заливают водой и оставляют вариться до готовности.
Рис для плова берут с низкой крахмалистостью, прозрачный и крепкий. Зерна средней длины, хорошо впитывают в себя воду и жир. Для этого блюда прекрасно подходят узбекский и таджикский сорта (белый аланга, девзира, ошпар).