Мясо по-французски с ананасами: простой рецепт любимого блюда

06.05.2023 07:51

Это популярное блюдо с ананасом особенно оценят те, кому нравится сочетание мяса и фруктов.

Ананас и сыр отлично дополняют мясо, придавая ему в процессе готовки мягкость, сочность и особый аромат. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • свинины (ошеек) – 500 г;
  • консервированного ананаса – 8 колец (250 г);
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • сыра (твердый сорт) – 200 г;
  • маслин (без косточек);
  • майонеза;
  • соли, черного перца (молотый).

Как готовится блюдо

1. Свинину нарезают на порционные куски. Мясо режут поперек волокон толщиной 1,5-2 см. Если резать вдоль – свинина будет жесткая. 

2. Каждый кусок заворачивают в пищевую пленку и отбивают с двух сторон.

Мясо и ананас
Фото: Pixabay

3. Лук нарезают полукольцами, а сыр натирают на крупной терке. 

4. Противень накрывают пергаментом, и на него помещают куски свинины. Мясо смазывают майонезом, солят и перчат. 

5. Затем выкладывают ананас и посыпают все сверху сыром. В центр кружка ананаса помещают маслину. 

6. Мясо запекается 30-40 мин. при 180 °C до золотистого цвета. 

Полезные советы

Некоторые кулинары заменяют майонез на сметану (15% жирности) или греческий йогурт. 

В качестве гарнира запекают картофель. 

Дополняют мясо по-французски пряностями по вкусу, например, майораном, тимьяном или базиликом. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовится блюдо
  3. Полезные советы