Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

23.12.2018 16:51

Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежным и сочным. Особенно покоряет хрустящая аппетитная корочка, которая образовывается в процессе запекания.

Если вы хотите получить более сытное блюдо, то отдавайте предпочтение свинине.

Ингредиенты

-500 гр мяса (свинина, курица)

-300 гр грибы

Белновости
Фото: © Белновости

-лук - 2 шт.

-2 зубчика чеснока

-1 сырок "дружба"

-майонез

-1 яйцо сырое

-соль

-перец

-аджика

-помидор - 1 шт.

 

Приготовление

Мясо нарезать на куски и хорошо отбить.

Смазать куски мяса смесью : майонез, аджика, соль, перец, чеснок. Дать промариновать 2 часа.

Грибы порезать и обжарить с луком, мелко порезанным, солью, перцем и 1 ст. ложкой майонеза.

Сырок натереть на крупной тёрке, добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, яйцо , соль . Хорошо перемешать.

Кусочки мяса уложить на смазанный противень, по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.

Запекаем при температуре 250 градусов, 25 минут.

Приятного аппетита!

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса