Попробовав один раз, захочется готовить такое блюдо снова и снова.
Запас рецептов, которые могут удивить гостей, не иссякнет никогда. Умелые кулинары всегда будут находиться интересные и небанальные варианты.
Гости оценят старания и похвалят хозяйку, которая приготовит свиные отбивные с фруктом.
Опытные повара рекомендуют присмотреться к киви тем, кому надоели ананасы. С этим фруктом блюдо станет намного лучше.
Продукты:
![Мясо тает от одного прикосновения ножа: свинина в духовке по особому рецепту Мясо](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-12/3_15.jpg)
- свиное филе – 0,3 кг;
- киви – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- соль и перец (по вкусу).
Пошаговое приготовление
1. Свинину делят на куски толщиной около 2 см. Филе перчат, обматывают кулинарной пленкой, а затем отбивают с двух сторон.
2. Далее мясо обваливают в муке и обжаривают так, чтобы появилась корочка. Но при этом свинина не должна полностью прожариться.
3. Киви очищают от кожуры, а затем разрезают на ломтики. Форму для запекания накрывают фольгой, а затем выкладывают мясо. Поверх размещают киви – по 3 ломтика на отбивную.
4. Мясо посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 220 °C духовку на 15 мин. Лучше запекать блюдо сразу к застолью, чтобы оно не стояло час или два.