Если у вас уродилось слишком много мяты, для нее можно найти подходящее применение, благодаря которому вы сможете насладиться мятным вкусом и ароматом даже в холодное время года.
Попробуйте заменить обычный сахар мятным, и вы с легкостью преобразите любой напиток.
Для этого прежде всего стоит тщательно промыть под проточной водой сорванные стебли и листочки растения.
Веточки мяты измельчите и процедите через сито или марлю, чтобы отделить сок от мякоти.
Получившейся жидкостью смочите обычный сахар и рассыпьте его тонким слоем по подносу, после чего отставьте его в тень до тех пор, пока сладкий песок не просохнет.
Для этого лучше выбирать жаркую погоду, когда сахару на просушку потребуется не более 1-2 дней.
Цвет бывших ранее белыми кристаллов изменится на бледно-салатовый или даже серо-болотный, это зависит от сорта мяты.
Добавление такого мятного сахара в чай придаст ему легкий мятный вкус и аромат.