Приготовление блинов – дело, в котором каждый должен разобраться самостоятельно.
Рецептов блинчиков масса самых разных – кто-то любит на кефире, кто-то на молоке, кто-то на сыворотке.
Есть любители тонких ажурных блинчиков, другие предпочитают толстые «деревенские» блины.
В целом же есть какой-то алгоритм, которого нужно придерживаться. Давайте разберемся, на каком огне жарят тонкие и толстые блины, какая сковородка понадобится.
Если тесто относительно жидкое и нужны тонкие блины, то жарить нужно на большом огне.
![На каком огне жарят тонкие блины, а на каком толстые На каком огне жарят тонкие блины, а на каком толстые](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-08/bliny_7.jpg)
Тонкие блинчики быстро пропекаются, их нужно переворачивать через одну минутку, иначе они сгорят.
Если тесто густое, то блины на большом огне не пропекутся.
10-15 секунд жарьте на большом огне, затем переверните блин, накройте крышкой сковородку и жарьте еще несколько минут.
Убираем крышку, добавляем огонь, чтобы образовалась румяная корочка.
Важно: для блинов нужна сковородка с толстым дном или специальная блинница.
Масло блинам практически не нужно – достаточно одной капли. Блины должны печься, а не жариться как котлеты.