Приготовление блинов – дело, в котором каждый должен разобраться самостоятельно.
Рецептов блинчиков масса самых разных – кто-то любит на кефире, кто-то на молоке, кто-то на сыворотке.
Есть любители тонких ажурных блинчиков, другие предпочитают толстые «деревенские» блины.
В целом же есть какой-то алгоритм, которого нужно придерживаться. Давайте разберемся, на каком огне жарят тонкие и толстые блины, какая сковородка понадобится.
Если тесто относительно жидкое и нужны тонкие блины, то жарить нужно на большом огне.
Тонкие блинчики быстро пропекаются, их нужно переворачивать через одну минутку, иначе они сгорят.
Если тесто густое, то блины на большом огне не пропекутся.
10-15 секунд жарьте на большом огне, затем переверните блин, накройте крышкой сковородку и жарьте еще несколько минут.
Убираем крышку, добавляем огонь, чтобы образовалась румяная корочка.
Важно: для блинов нужна сковородка с толстым дном или специальная блинница.
Масло блинам практически не нужно – достаточно одной капли. Блины должны печься, а не жариться как котлеты.