Варёная картошка относится к числу вкусных, сытных и полезных гарниров.
Однако если употреблять блюдо слишком часто, то его вкус перестанет радовать даже неприхотливого человека.
И проблема сохранит актуальность до тех пор, пока гурман на время не исключит гарнир из рациона.
Но отказываться от привычного блюда не стоит. Даже временно.
Лучше обновить кушанье путём добавления одной простой заправки.
Как приготовить заправку
Многие кулинары знают, что варёный картофель прекрасно сочетается со сливочным маслом.
Но иногда в «заправленном» гарнире не хватает пикантности. Исправить ситуацию поможет чеснок.
Для приготовления заправки понадобится 50 граммов масляного компонента. Он должен быть мягким, поэтому продукт следует заранее достать из холодильника.
В размягчённое сливочное масло нужно положить пару измельчённых или раздавленных чесочных зубчиков.
Получившуюся смесь надо тщательно перемешать, а потом бросить в кастрюлю с недавно сваренной картошкой.
В посуде не должно быть лишней жидкости, поэтому нужно не только слить воду, но и просушить готовый овощ.
После добавления заправки нужно осуществить перемешивание содержимого кастрюли.
Через четверть часа можно начинать употреблять гарнир. Будет очень вкусно.