Холодильник необходим для хранения продуктов при низких температурах.
В данных условиях пища портится значительно медленнее.
Однако холодильник помогает сохранить далеко не все продукты питания.
Эксперты перечислили 10 продуктов, которые портятся при низких температурах. Соответствующая информация опубликована в интернет-источниках.
Некоторые фрукты
Не все фрукты нужно хранить в холодильнике. Некоторые из них желательно оставлять при комнатной температуре.
Так, находящиеся в холодильнике бананы медленно дозревают и быстрее гниют. Яблоки тоже желательно оставить на кухонном столе. То же самое касается абрикосов, персиков и нектаринов.
Картофель
Овощ необходимо хранить в прохладе, но не при низких температурах.
После хранения в холодильнике картофель станет тёмных и рыхлым.
Арбуз
Данный плод следует хранить при комнатной температуре.
Однако в этом случае речь идёт о целом арбузе. Если плод уже разрезан, его стоит хранить в холодильнике.
Лук
В отношении данной овощной культуры действует то же правило, что и для картофеля: хранить в прохладе, но не в холодильнике.
Также лук желательно держать в сухом месте. В противном случае на нём может появиться плесень.
Мёд
Данный продукт испортить сложно, поэтому нет необходимости держать его в холодильнике.
Более того, при низких температурах мёд становится комковатым.
Помидоры
Хранение томатов при низких температурах приводит к тому, что их текстура станет мучнистой.
Недолго держать помидоры в холодильнике желательно только тогда, когда они начинают созревать.
Хлеб
Даже если у вас осталось много хлеба, не нужно класть его в холодильник.
При низких температурах вероятность образования плесени на мучном изделии лишь увеличивается.
Некоторые соусы
Если в состав соуса входит уксус, плесень и бактерии ему не страшны.
В число таких продуктов входит кетчуп.
Оливковое масло
Данный продукт следует хранить при комнатной температуре.
В холодильнике текстура масла станет комковатой.
Орехи
При низких температурах орехи теряют свой вкус.
А если хранить их в холодильнике рядом с другими продуктами, то орехи впитают лишние запахи.
Фото: Pixabay