Названы важные правила приготовления джема из яблок

09.08.2019 13:26

В старину яблочный джем был роскошью, собственно, как и сахар, а сейчас его может сделать любая хозяйка.  Тем более у этого лакомства довольно простой рецепт.

Однако искусные кулинары поделились некоторыми важными правилами, которые помогут не испортить блюдо. 

Итак, самым главным условием является то, что после приготовления джема, его необходимо разливать в банки горячим, и ни в коем случае не допускать образования желе в таре, где происходит процесс варки.

Готовность лакомства обычно проверяют так же, как и варенья, – наливают небольшое количество сиропа на плоскую тарелку.

Джем будет готов после того, как капля моментально застывает и не растекается.

Названы важные правила приготовления джема из яблок

Кроме того, яблоки нужно хорошенько разварить, а сам сироп должен принять вид желе.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса