Не каждая хозяйка может вкусно пожарить картошку с луком, чтобы она получилась с хрустящей корочкой, мягкой, но достаточно прожаренной внутри, а еще при этом не развалилась на сковородке.
Самое главное даже не в том, как пожарить картошку, а в том, что нужно знать до того, как приступить к приготовлению.
Например, очень важно выбрать подходящую картошку.
Проросшие и подмороженные клубни становятся слишком мягкими, поэтому даже не пытайтесь зажарить их до хрустящей корочки.
Жарить предпочтительно крахмалистые сорта картошки – это «Днепрянка», «Серпанок», «Тирос».
Крахмала должно быть в картошке много, чтобы он под действием высоких температур весь не выпарился.
Лук лучше брать репчатый белый, но не фиолетовый салатный, который испортит вкус блюда. Масло лучше выбирать рафинированное, которое не дает горчинку.
Сковородку нужно брать чугунную с толстыми стенками и дном.
Как известно, самая вкусная картошка получается на «бабушкиных» сковородках.
Как пожарить картошку вкусно
Для приготовления понадобятся: полкилограмма картошки, 2 луковицы, щепотка соли и перца, укроп и масло для жарки.
Картошку моем, очищаем, замачиваем в холодной воде, нарезаем соломкой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Толщина кусочков должна быть не больше 0,5 сантиметра.
Разогреваем сковородку до появления дымка и бросаем картошку.
Жарим 5-6 минут не переворачивая, пока нижний слой не зажарится до корочки.
Теперь переворачиваем и жарим еще 10 минут на среднем огне.
Когда картошка будет полуготовой, добавляем лук.
Во время жарки сковороду нельзя накрыть крышкой, иначе вместо жареной картошки с луком получится тушеная.
Добавляем соль и перец тоже в конце приготовления, посыпаем зеленью. Вкусная жареная картошка готова!