Если вы любите добавить сушеные травы в салат или посыпать ими мясное блюдо, попробуйте приготовить их в домашних условиях.
Этот процесс не займет много времени.
Чтобы высушить любимые травы, а потом использовать их в любимых рецептах, понадобится микроволновка.
Тщательно промойте зелень и уберите сухие и испорченные вредителями части. Дайте ей обсохнуть в той же емкости.
Застелите тарелку бумажным полотенцем и разложите листочки трав на некотором расстоянии друг от друга. Выкладывать внахлест нельзя, лучше высушите травы в несколько приемов.
Отправьте заготовку в микроволновую печь и включите ее на 20 секунд.
После переверните листочки и повторите действие. Продолжайте переворачивать, пока они полностью не высохнут.
Дело за малым – измельчите травы любым удобным способом — и пряность готова. В отличие от приобретенной в супермаркете, в ней нет промышленных добавок. Кроме этого, эта смесь обладает уникальным составом, ведь в нее входят только любимые вами ингредиенты.