Авокадо прочно входит в рацион многих людей, которые стараются следить за своим питанием, делают его более разнообразным.
Ценят фрукт за нежную и питательную мякоть, под которой скрывается солидных размеров косточка.
Многие проращивают семечко в надежде получить хотя бы небольшой урожай. Но старания эти почти всегда не приводят к успеху.
Диетологи предлагают посмотреть на косточку авокадо иначе. Она тоже богата всевозможными минералами и антиоксидантами. В ней содержатся витамины и клетчатка.
В сыром виде ее есть никто не станет, потому что она горчит. Однако диетологи подсказали способ, как этого избежать.
Косточку можно засушить, измельчить, а затем добавлять в блюда как приправу.
Но следует отметить, что содержащиеся в ней элементы содержатся во многих других продуктах, которые более привычны обычному человеку. Но в качестве эксперимента многие любители авокадо пробуют засушить и оценить такой вариант использования косточки.