Не пюре, а сказка: вот с чем голландцы варят картошку

08.06.2023 15:52

Новый кулинарный взгляд на привычный гарнир. 

Пюре обычно готовят по одному общеизвестному рецепту, дополняя его молоком или сливочным маслом.

В Голландии тоже любят пюре из картошки, но их рецепт значительно отличается, а само блюдо называется стамппот. 

Чтобы улучшить вкус гарнира, добавляют два овоща и зелень. 

Продукты

Список ингредиентов состоит из:

Картофель
Фото: © Белновости
  • картофеля – 7 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • петрушки – 2 пучка;
  • растительного масла – 1 ст. л.;
  • сливочного масла – 80 г;
  • сливок (20%) – 80 мл;
  • соли и перца.

Приготовление

1. Очищенные клубни нужно разделить на 4 части и поместить в кастрюлю. 

2. К ней добавить тертую морковь и измельченный лук. Овощи залить водой и варить примерно 30 мин. 

3. В сковороде смешать растительное и сливочное масла и поставить разогреваться. 

4. Петрушку мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде до мягкости. 

5. Когда картофель, морковь и лук сварятся, нужно слить воду и размять их в пюре, добавив зелень и сливки. Далее остается посолить и поперчить гарнир по вкусу. 
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Продукты
  2. Приготовление