Новый кулинарный взгляд на привычный гарнир.
Пюре обычно готовят по одному общеизвестному рецепту, дополняя его молоком или сливочным маслом.
В Голландии тоже любят пюре из картошки, но их рецепт значительно отличается, а само блюдо называется стамппот.
Чтобы улучшить вкус гарнира, добавляют два овоща и зелень.
Продукты
Список ингредиентов состоит из:
- картофеля – 7 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- лука репчатого – 2 шт.;
- петрушки – 2 пучка;
- растительного масла – 1 ст. л.;
- сливочного масла – 80 г;
- сливок (20%) – 80 мл;
- соли и перца.
Приготовление
1. Очищенные клубни нужно разделить на 4 части и поместить в кастрюлю.
2. К ней добавить тертую морковь и измельченный лук. Овощи залить водой и варить примерно 30 мин.
3. В сковороде смешать растительное и сливочное масла и поставить разогреваться.
4. Петрушку мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде до мягкости.
5. Когда картофель, морковь и лук сварятся, нужно слить воду и размять их в пюре, добавив зелень и сливки. Далее остается посолить и поперчить гарнир по вкусу.