В мире есть немало блюд, которые вроде бы как приготовлены из самых обычных продуктов, но почему-то многим не хочется их даже пробовать.
Русская кухня также может похвастаться чем-то подобным. Гречневая каша. И сытно, и вкусно.
Но ежели многим иностранцам она не по душе, то нашему человеку – за милую душу.
Однако есть и те иностранцы, которые любят гречневую кашу. Например, японцы, китайцы, вьетнамцы, даже французы стали заглядываться на нее.
Поэтому говорить, что «гречка» на все 100 % то самое блюдо, которое кроме русских никто не ест, не корректно.
Совсем иное дело – окрошка. Зарубежные дамы и господа в ужас приходят, когда им просто предлагают ее попробовать.
Возможно, у славян есть нечто подобное, тот же холодник, например.
Однако окрошка с колбасой, квасом, огурцами и сметаной – не то что европейцы азиаты испытывают кулинарный шок.
Кстати, некогда иностранные граждане, осмелившиеся отведать окрошку (после зареклись никогда к ней не прикасаться), утверждали: сие блюдо создано только для похмелья.
Тем временем у нас стоит жара, а на столах у многих – та самая окрошка. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофель на шампурах.