Из капусты можно приготовить массу блюд – от голубцов и щей до пирогов и салатов. Самый популярный способ – закваска. Но и это еще не все.
Расскажем, как приготовить капусту по-корейски.
Потребуется:
- капуста - 2 кг;
- свекла - 2 шт.;
- вода - 1 л;
- уксус - 150 гр;
- сахар - 100 гр;
- подсолнечное масло - 100 гр;
- перец - 7 горошин;
- чеснок - 7 зубчиков;
- соль - 2 ст. л.;
- перец острый молотый по вкусу.
Как готовить
1. Капусту моем и нарезаем ножом, но не тонкой соломкой, а квадратными или другой формы лепестками.
2. Свеклу чистим и натираем на терке, чеснок нарезаем ножом.
3. Доводим воду до кипения, добавляем масло, пряности, выключаем и вливаем уксус.
4. Капусту, свеклу и чеснок заливаем остывшим рассолом и ставим под гнет. Оставляем на три дня в помещении при комнатной температуре, после чего сутки держим в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!